Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren? Oder suchen nach einem Verein in Ettlingen?  Auf der Plattform werden Vereine, Ehrenamtliche und ehrenamtliche Organisationen, Verwaltung und die Ettlinger Bürgerinnen und Bürger miteinander vernetzt.

Dann sind Sie hier genau richtig!

Sie können ganz einfach und bequem von zu Hause aus per Mausklick alle Angebote der Ettlinger Vereine und der ehrenamtlichen Organisationen aufrufen, ohne das Internet durchsuchen zu müssen.

TSV-Elf verpasst Heimsieg

TSV Spessart – FC Viktoria Jöhlingen 2:3 (1:1)

Die erste Halbzeit verlief ausgeglichen und beide Mannschaften hat einige Torchancen. In der 28. Minute fiel das 1:0 für die TSV-Elf. Nach einem weiten Ball von Tim Buchholz auf Aushilfskapitän Jascha Rehnig um spielte dieser seinen Gegenspieler flankte von rechts in die Mitte und Frederic Stamm brachte per Direktabnahme den Ball im Jöhlinger Tor unter. Kurze Zeit später verfehlte Frederic Stamm das Gästetor nach einem gelungenen Spielzug über die linke Angriffsseite. In der 45. Minute erzielten die Gäste das 1:1 mit einem Schuss in den rechten oberen Torwinkel. Mit Beginn der zweiten Halbzeit übernahmen die Gäste das Kommando und zwei unnötige Ballverluste in der 53. und 72. Minute ermöglichten den Gästen eine 3:1-Führung, In diesem Spielabschnitt verlor der aus dem Württembergischen Fußball-Verband kommende SR restlos den Überblick und traf beiderseits kaum nachvollziehbare Entscheidungen. In der letzten Viertelstunde lief das Spiel dann fast wieder in den normalen Bahnen. Die TSV-Elf setzte alles auf eine Karte um noch einen Punkt zu retten. Nach einem Freistoß von Daniel Innovativ köpfte Jonas Imhot in der 81.Minute den Ball zum 2:3 ins Gästetor. Wenige Sekunden vor dem Abpfiff traf Daniel Ivanovic mit einem Freistoß die Unterkante des Jöhlinger Tores und so blieb es beim schmeichelhaften Auswärtssieg der Gäste aus dem Walzbachtal!⊸bsp;

Unglückliche Auswärtsniederlage der TSV-Elf⊸bsp;

TSV Reichenbach 2 – TSV Spessart 2:1 (1:0)⊸bsp;

Die ersten 20 Minuten verschlief die TSV-Elf total und lag bereits nach einer Minute mit 0:1 im Rückstand. Nach und nach fand die TSV-Elf in der zweiten Hälfte von Halbzeit eins immer besser in das Spiel. Zählbares gab es aber bis zum Pausenpfiff nicht. In Halbzeit zwei hatte die TSV-Elf das Spiel zu sehens im Griff und in der 63. Minute erzielte Jonas Imhof nach einem Freistoß von Leon Kanstinger das Tor zum 1:1. Ab diesem Zeitpunkt lag für die TSV-Elf mehrfach durch gut angelegte Konter Angriffe das zweite Tor in der Luft. Doch der Torsteher der Gastgeber konnte letztlich noch rettend eingreifen. Als alle mit einem Unentschieden gerechnet haben gelang dem Gastgeber in der Nachspielzeit (90 + 1 Minute) aus dem Gewühl heraus das Sieg bringende Tor zum 2:1. Eine Punkteteilung wäre dem Spielverlauf nach gerechter gewesen doch die TSV-Elf hatte an diesem Tag einfach kein Spielglück. Dazu kam noch, dass der Unparteiische in 50:50-Situationen oft für die Heimmannschaft entschied.⊸bsp;

Vorschau: 4. Spieltag⊸bsp;

Sonntag, 08. September⊸bsp;

13.00 Uhr C4-Liga VfR Ittersbach 2 – SG Spessart/Völkersbach 2⊸bsp;

15.00 Uhr A2-Liga SC Neuburgweier – TSV Spessart

tsv-spessart, 02. Sep. 2024 um 18:41 Uhr

WEITERE BALLSPENDE!

Eine weitere Ballspende für den Sportverein tätigte unser Ehrenmitglied Franz AXTMANN. Vor dem Heimspiel am zurück liegenden Sonntag gegen den FC Jöhiingen übergab Franz Axtmann den Ball dem Fußball-Vorstand Florian Keller (rechts) und seinem Stellvertreter Stefan Rohrer. Der TSV Spessart bedankt sich ganz herzlich für diese Spende!

tsv-spessart, 02. Sep. 2024 um 17:57 Uhr

Wieder zurück: Start der Chorproben nach Sommerpause!

Alles hat ein Ende....🙂🙃 eben noch Sommerabschluss... Sommerpause und Sommerurlaub... Jetzt geht's wieder loooos ...🥰🎵🎶🎹🎶🎵... WIR STARTEN mit unseren CHORproben...🤗💪❣️ Frauenchor Dienstag, 03.09. um 20.00 Uhr Vokalensemble Mittwoch 04.09. um 19.00 Uhr Männerchor Mittwoch 04.09. um 20.30 Uhr #singenmachtspass #singenmachtglücklich #sopran#alt#tenor#bass #wirsindeinteam #jedestimmezählt
Germania-Spe, 01. Sep. 2024 um 15:30 Uhr

Chorproben starten wieder: Singen macht glücklich!

Germania-Spe, 01. Sep. 2024 um 15:11 Uhr

🥳🥳 Save the Date🥳🥳

...unglaublich, wie die Zeit vergeht, heute in 2 Wochen, ist wieder SCHLACHTFEST -Zeit bei uns in Ettlingen-Spessart GERNE jetzt schon vormerken 🤗...📌🗓 Kulinarik traditionell 😋 mit musikalischer Umrahmung befreundeter Chöre 🥰🎶🎹🎵🥰 #vereinsleben #gegenseitigeunterstützung #singenmachtspaß #gemeinschafterleben
Germania-Spe, 31. Aug. 2024 um 15:43 Uhr

Fußball-Herren

Die ersten 20 Minuten verschlief die TSV-Elf total und lag bereits nach einer Minute mit 0:1 im Rückstand. Nach und nach fand die TSV-Elf in der zweiten Hälfte von Halbzeit eins immer besser in das Spiel. Zählbares gab es aber bis zum Pausenpfiff nicht. In Halbzeit zwei hatte die TSV-Elf das Spiel zu sehens im Griff und in der 63. Minute erzielte Jonas Imhof nach einem Freistoß von Leon Kanstinger das Tor zum 1:1. Ab diesem Zeitpunkt lag für die TSV-Elf mehrfach durch gut angelegte Konter Angriffe das zweite Tor in der Luft. Doch der Torsteher der Gastgeber konnte letztlich noch rettend eingreifen. Als alle mit einem Unentschieden gerechnet haben gelang dem Gastgeber in der Nachspielzeit (90 + 1 Minute) aus dem Gewühl heraus das Sieg bringende Tor zum 2:1. Eine Punkteteilung wäre dem Spielverlauf nach gerechter gewesen doch die TSV-Elf hatte an diesem Tag einfach kein Spielglück. Dazu kam noch, dass der Unparteiische in 50:50-Situationen oft für die Heimmannschaft entschied. Auf der gezeigten Leistung lässt sich aufbauen und im nächsten Heimspiel gegen die Viktoria aus Jöhlingen ist die TSV-Elf sicherlich nicht Chancenlos!⊸bsp;