Sie möchten sich ehrenamtlich engagieren? Oder suchen nach einem Verein in Ettlingen?  Auf der Plattform werden Vereine, Ehrenamtliche und ehrenamtliche Organisationen, Verwaltung und die Ettlinger Bürgerinnen und Bürger miteinander vernetzt.

Sie können ganz einfach und bequem von zu Hause aus per Mausklick alle Angebote der Ettlinger Vereine und der ehrenamtlichen Organisationen aufrufen, ohne das Internet durchsuchen zu müssen.

Fußball-Herren

Unglückliche Auswärtsniederlage der TSV-Elf

TSV Reichenbach 2 – TSV Spessart 2:1 (1:0)

Die ersten 20 Minuten verschlief die TSV-Elf total und lag bereits nach einer Minute mit 0:1 im Rückstand. Nach und nach fand die TSV-Elf in der zweiten Hälfte von Halbzeit eins immer besser in das Spiel. Zählbares gab es aber bis zum Pausenpfiff nicht. In Halbzeit zwei hatte die TSV-Elf das Spiel zu sehens im Griff und in der 63. Minute erzielte Jonas Imhof nach einem Freistoß von Leon Kanstinger das Tor zum 1:1. Ab diesem Zeitpunkt lag für die TSV-Elf mehrfach durch gut angelegte Konter Angriffe das zweite Tor in der Luft. Doch der Torsteher der Gastgeber konnte letztlich noch rettend eingreifen. Als alle mit einem Unentschieden gerechnet haben gelang dem Gastgeber in der Nachspielzeit (90 + 1 Minute) aus dem Gewühl heraus das Sieg bringende Tor zum 2:1. Eine Punkteteilung wäre dem Spielverlauf nach gerechter gewesen doch die TSV-Elf hatte an diesem Tag einfach kein Spielglück. Dazu kam noch, dass der Unparteiische in 50:50-Situationen oft für die Heimmannschaft entschied. Auf der gezeigten Leistung lässt sich aufbauen und im nächsten Heimspiel gegen die Viktoria aus Jöhlingen ist die TSV-Elf sicherlich nicht Chancenlos!

Sommerspecial Post...gerne eine

Bildermix-Rückblende 🎶🎵🎹 23.06. Bürgerfest Ettlingen 07.07. Traditionelles Singen ❣️beim Lindenbrunnenfest in Schluttenbach unserer Männer & Frauen ( und teilweise sogar mit minimaler Verstärkung des VE 🤗) ...sowie die Veröffentlichung eines wunderbaren Artikels ❣️ im Baden-Vokal im Juni anlässlich unseres Jubi-Konzertes v. 21.04. in St. Antonius Ettlingen-Spessart ...es ist nicht mehr lange hin...und es geht wieder los...🥰🎵🎶🎹🥰
Germania-Spe, 24. Aug. 2024 um 16:08 Uhr

Ettlinger Marktfest 2024: Leckeres Essen, kühle Getränke und Tanzgarden-Show!

Am Wochenende ist es soweit: Das Ettlinger Marktfest findet vom 23.-25.08.2024 statt! Besucht uns an unserem Stand Nr. 23 (Modehaus Streit/Zum Sternen) für leckeres Essen und kühle Getränke. Mit unseren Klassikern wie Erbseneintopf und Schäufele mit hausgemachtem Kartoffelsalat aber auch Currywurst, Pommes und Schnitzel ist für jeden etwas dabei!🌭🍟🫛 Neben alkoholfreien Getränken, Bier und Wein gibt’s spritzige Sommerschorle und Aperol Spritz🍻🍹 Am Samstag und Sonntag findet ab Vormittags (so lange der Vorrat reicht) durch unsere Tanzgarden ein Kuchenverkauf mit selbstgebackenen Torten und Kuchen sowie Kaffee statt🍰☕️ Zudem sind die Mädels der Tanzgarden am Samstag um 17 Uhr auf der Bühne der @ettlinger_horbachdeifl am Stadtgarten zu sehen und präsentieren sich mit einem flotten Tanz!🎼🎭 Wir freuen uns auf euch! #ecv #ettlingercarnevalverein #ettlingen #ettlingermarktfest #stadtfest #tanzen
Ettlinger-Ca, 22. Aug. 2024 um 13:51 Uhr

Wir suchen zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen neuen Dirigenten für unser Hauptorchester (m/w/d)

Details zu der Stellenausschreibung finden Sie in dem beigefügten .pdf Dokument

2024-08_DirigentGesucht.pdf

mandolinenor, 22. Aug. 2024 um 10:06 Uhr

Erste Ballspende zum Heimspiel der TSV-Elf gegen die Zweite der Sportfreunde Forchheim

Robert Weinzierl, Inhaber der Firma SCHLÜSSEL DIENST WEST in Karlsruhe, spendete zum Heimspiel der TSV-Elf gegen die Zweite der Sportfreunde Forchheim einen Spielball. Der Spielball wurde an den 1. Vors. Eberhardt Weber übergeben. Der TSV 1913 Spessart bedankt sich ganz herzlich für diese Spende!

tsv-spessart, 19. Aug. 2024 um 18:33 Uhr

Fußball-Junioren / Zwei neue DFB-Basis-Coach

Unser Fußball-Junioren-Leiter Ralf Brandl und sein Stellvertreter Christian Häberle haben erfolgreich am Aubildungslehrgang zum DFB-Basis-Coach auf der Sportschule Schöneck teilgenommen und das entsprechende Zertifikat erhalten. Die Ausbildung umfasste 40 Lehreinheiten mit den folgenden Schwerpunkten: Förderung von Spaß am Fußballspielen Planung, Durchführung und Auswertung von spielorientierten und altersgerechten Trainingseinheiten Werteorientierte und verantwortungsbewusste Teamführung Grundlagen für die Entwicklung der eigenen Trainer*Innnepersönlichkeit Der TSV-Vorstand gratuliert Ralf Brandl und Christian Häberle zum DFB-Basis-Coach und wünscht weiterhin erfolgreiche Arbeit mit dem TSV-Fußball-Nachwuhs!!!

tsv-spessart, 19. Aug. 2024 um 16:29 Uhr

Gelungener Start der TSV-Elf in die Fußball-Saison 2024/25

TSV Spessart – Sportfreunde Forchheim 2 2:0 (0:0)

Mit einem verdienten 2:0-Heimsieg gegen die 2. Mannschaft der Sportfreunde Forchheim feierte die TSV-Elf einen gelungenen Start in die Fußball-Saison 2024/25. Obwohl die TSV-Elf riesige Personalprobleme hatte zeigte sie Präsenz und setzte die taktische Vorgabe unseres Trainers Frank Essig hervorragend um. Allerdings hatte die TSV-Elf nach einer Ecke in der ersten Spielminute großes Glück als der Ball aus dem Gewühl heraus am rechten Torpfosten landete. Danach entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel mit Torchancen für beide Mannschaften. So blieb es bis zum Halbzeitpfiff der SR’n beim 0:0. Nach wieder Anspiel machten die Gäste Druck doch die TSV-Defensive stand sicher und ließ nichts anbrennen. Durch gut inszenierte Konter erspielte sich die TSV-Elf vor allem über Jascha Rehnig einige Torchancen. In der 60..Minute tankte sich Jascha Rehnig auf Rechtsaußen durch, drang in den Forchheimer Strafraum ein und wurde Elfmeter reif gefoult. Jascha Rehnig verwandelte den Elfer selbst sicher zum 1:0. Das 2:0 in der 85..Minute erzielte TSV-Kapitän Lukas Hoppe mit einem sehenswerten Schuss in den rechten oberen Torwinkel. Mit dem 2:0 war dann der Heimsieg unter Dach und Fach!

Die 2..Mannschaft der SG Spessart/Völkersbach verlor zu Hause gegen den SC Schielberg 2 mit 0:2 Toren. Anzumerken ist, dass die SG-Mannschaft unter Personalmangel litt!

tsv-spessart, 19. Aug. 2024 um 10:05 Uhr